EnglishPortuguese

O projeto

“Estratégias Biotecnológicas e Genômicas para Qualidade, Produtividade e Manejo Sustentável de Citros, Café e Cana-de-açúcar no Estado de São Paulo” ou CROP (Citrus, Coffee and Cane: Research organization for Innovative Products) é uma plataforma multi-institucional e multidisciplinar formada por instituições de pesquisa, universidades públicas paulistas e empresas do agronegócio.

Nosso propósito

Atuar na pesquisa agrícola utilizando técnicas inovadoras de melhoramento de precisão, trabalhando de maneira colaborativa, agregando talentos de diferentes áreas do conhecimento, com financiamento público-privado.

Pioneirismo

Somos pioneiros do Programa “Núcleo de Pesquisa Orientado a Produtos (NPOP)” lançado pela FAPESP em 2019, conhecido hoje como “Centro de Ciência para o Desenvolvimento (CCD)”, com objetivo de mobilizar a capacidade científica do Estado de São Paulo na missão de resolver problemas de relevância social e econômica.

Nosso foco

O uso da metodologia de edição genômica para abordar características de interesse agronômico em café, cana e citros, que atualmente são gargalos ou oportunidades não exploradas pelos tradicionais programas de melhoramento. O programa CROP visa ainda treinar expertises da área e expandir essa abordagem do conhecimento para outras culturas importantes para São Paulo e para o Brasil.

Nosso alicerce

Modelo da tríplice hélice de inovação tecnológica com um conjunto de interações entre a pesquisa, o setor produtivo e o governo, para promover o desenvolvimento econômico sustentável de áreas importantes do agronegócio.
* Modelo da tríplice hélice de inovação tecnológica em desenvolvimento no Programa CROP

Alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)

O Programa CROP está alinhado com a agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), conforme apontado pela Fapesp (https://ods.fapesp.br/fome-zero-e-agricultura-sustentavel), em especial à ODS 2 – “Fome zero e Agricultura Sustentável”

Missão

Integrar patrimônio genético, infraestrutura, equipe multiprofissional, com larga experiência em projetos disruptivos nas áreas de genômica e de biotecnologia para solucionar problemas específicos em citros, café e cana-de-açúcar, com o intuito de entregar produtos e serviços competitivos para o setor, contribuindo para incrementar a geração de emprego e de renda e para prover maior qualidade de vida nas áreas rurais e urbanas.

Visão

Priorizar demandas específicas de cada uma das cadeias, utilizando a abordagem de pesquisa focada em inovação, através de trabalho multidisciplinar, de forma a desenvolver tecnologias inovadoras de grande interesse para o setor.

Valores

Atuar de acordo com as diretrizes dos CCDs/Fapesp, com conduta alicerçada em ética e boas práticas, em trabalho colaborativo e com rigor científico para o desenvolvimento de todas as etapas da pesquisa, para atender à demanda do setor agrícola por soluções tecnológicas, com base em estratégias inovadoras e sustentáveis.

Entre em contato

© CROP IAC 2022 – Todos os direitos reservados

Desenvolvido por Inove+ Marketing